Актуальной проблемой современного общества является укрепление здоровья детей. Организация рационального питания детей во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья. Не менее важным в этом вопросе является и привитие навыков здорового питания. С целью повышения компетентности участников образовательного пространства в области здорового рационального питания, а также формирования культуры питания во всех классах школы проведены тематические беседы «Азбука здорового питания». Школьникам объяснили, что пища должна быть разнообразной, еда теплой, в рацион обязательно надо включать овощи и фрукты, не употреблять копченую, жаренную и острую пищу, а также есть в всухомятку. Принимать пищу необходимо не менее 3-4 раз в день и всю пищу тщательно пережевывать, меньше есть сладостей, не перекусывать чипсами и сухариками, обязательно в школе принимать горячий обед. Педагоги рассказали ребятам также о том, какие правила личной гигиены необходимо соблюдать во время приема пищи.
После профилактических и информационных бесед среди обучающихся начальных классов организован конкурс рисунков «Здоровое питание». В 5 классе проведена интерактивная игра-викторина «Здорового аппетита».
Правильное питание для школьника – это мощный фундамент для развития гармоничной и здоровой личности. Дети должны усвоить что полезно, а что не полезно. Питайтесь правильно, и это будет первым шагом к здоровью без лекарств! |