С 11 по 15 декабря2023 года в школе прошла «Неделя школьного питания». В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников. «Неделя школьного питания» началась с выставки рисунков и плакатов «Здоровое питание – залог здоровья», в которой приняли участие обучающиеся 1 — 9 классов.
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание – залог здоровья», «Десять правил правильного питания». Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятия ребята поиграли в игру «Полезно-неполезно», разгадали кроссворд, нарисовали рисунки. Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.
В целях создания условий для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания в 5 и 6 классах прошел классный час «Секреты здорового питания». Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?».
Для учащихся 7 - 9 классов была проведена беседа «Правильное питание подростка». Учащиеся познакомились с понятием "рацион питания, режим питания". Ребята говорили о важности правильного питания, о последствиях для здоровья отсутствия разнообразия в питании и употреблении фаст-фуда.
В школьной библиотеке был оформлен стенд «Здоровое питание – здоровые дети».
В нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1- 4 классов, детей ОВЗ, детей из многодетных и малоимущих семей. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню неизменно присутствуют свежие овощи. Организация питания наших обучающихся находится под постоянным контролем школьной администрации и Совета родителей. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещений. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
Итогом «Недели школьного питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, но для организма ребенка огромную роль играет горячее правильное питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь! |